г. Екатеринбург, ул. Восточная 52, оф.109(самовывоз по предварительному звонку)
тел.: +7 (343) 206-82-01
08.09.2017

Как выбрать акварель?

Как выбрать акварель?

Начинаем новую рубрику, будем рассматривать один продукт, но разных производителей. 
Рассмотрим акварельные отечественные краски:

- Ленинград (Невская палитра/ЗХК), 24 цв. в картон.коробке
- Санкт-Петербург (Невская палитра/ЗХК), 24 цв. в пласт.коробке,
- Белые ночи (Невская палитра/ЗХК), 24 цв. в пласт.коробке
- Сонет (Невская палитра/ЗХК), 24 цв. в картон.коробке,
- Луч "Классика", медовые, 24 цв., 

Наборы акварельных красок "Ленинград", "Белые ночи", "Санкт-Петербург" относятся к одной серии "Белые ночи" - профессиональные краски, самые дорогие и качественные, пигменты натуральные, на основе гуммиарабика. Краски обладают высокой концентрацией цветового тона, сохраняющейся даже при разбавлении большим количеством воды, что обеспечивается высокой концентрацией пигмента и тонкостью его перетира. Краски превосходно смешиваются, прекрасно размываются и разносятся. Отличаются наборы собранными цветами, к примеру, в отличии от "Белые ночи" в "Санкт-Петербург" есть алая, сиена жженая, а в "Белые ночи" есть индиго, сиена натуральная. Для этой серии краски продаются дополнительно поштучно в кюветах.


Сонет, также производит ЗХК, но краски более яркие, в наборе есть белый цвет, хотя обычно в акварели белый не используют. Оптимальны и для начинающих, и для опытных художников по соотношению цена/качество. В них применяются натуральные и синтетические пигменты, чистые или в смесях, за счёт чего достигается приемлемая цена, но при смешивании некоторых цветов, они дают "грязный" оттенок, по сравнению с серией "Белые ночи".

Луч "Классика" - для начинающих художников, школьников, в них применяются водорастворимые синтетические красители и мёд как пластичная основа. Краски "простые", цвета приглушенные.

Чем меньше синтетики в составе, чем выше концентрация натурального пигмента, чем тоньше перетир пигмента, тем выше стоимость и качество краски.
Самостоятельно оценить цвета вы можете посмотрев на картинку. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных